飲食店に広がるテイクアウトの波に中本も参戦です。
とはいっても、元から丼ものはできていたところに、今回麺類も追加されたということですが。
メニュー表やら券売機を撮影し忘れたのですが、券売機にそれ用のボタンがありますので心配無用です。

予約なしで何も考えずに直接訪問したのですが、特に問題なく受付してもらえました。

チラシによると、テイクアウト可能時間帯は
開店30分前から閉店1時間前
のようです。受付時間に気を付けましょう。
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今回注文したのは
北極ラーメン:850円
蒙古丼大盛:650円 (同一金額でご飯の有無を選択可能)

持ち帰り専用麺の用意もあるようですが、今回は生麺をチョイス。
家で茹でたてをいただくことにしたわけです。

家で持ち帰ったものを広げたお姿がこちらです。
北極スープがこぼれないように蓋の下に更にラップで包んでありました。
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麺をたっぷりのお湯で茹でます。
味噌・蒙古タンメンは麺150gですが、北極は230gとのこと。
ありがたいことですね。
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私は北極より冷やし味噌のほうが好きなので、6分茹でのつけ麺スタイルに致しました。
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蒙古丼ご飯抜きも用意しておうち中本をさらにアップグレードです。
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北極の汁ですが、冷やし味噌のつけ汁とちょっとだけ違う気がするんですよね。
実際どうなんでしょうか?
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辛さにブルブル震えながら完食したわけですが
さすがに残った汁を全部飲む力は残されていませんでした。

口の中を中和するためにメロンを食べて本日は終了です。
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残った汁を捨てるときに大量の唐辛子がシンクに貼りついて恐ろしさを改めて感じました。
中本の掃除をする人、めちゃくちゃ大変じゃないですかね?

食べた後におなかが痛くなるわけですが、家なのでなにもこわくないです。
後片付けは面倒ですが、お腹の安心を買えるので中本お持ち帰りはおすすめです。
皆様もぜひどうぞ。